Отзывы владельцев Skoda Тест-драйвы Skoda Фотогалерея Каталог запчастей Skoda
    Мы рады приветствовать Вас на сайте крупнейшего в России Клуба владельцев автомобилей Шкода Запомнить сайт!
Шкода Форум - Skoda Клуб    Шкода Форум - Skoda Клуб    Шкода Форум - Skoda Клуб    Шкода Форум - Skoda Клуб    Шкода Форум - Skoda Клуб

Skoda демонстрирует миру фотографии новой Fabia

Skoda демонстрирует миру фотографии новой Fabia
Skoda вплотную занялась обновлением своего модельного ряда. Не так давно стартовали продажи сверхпрактичного Roomster, затем появились внедорожные модификации того же Roomster и Octavia, наконец, освежили флагман Superb. А новая Fabia лишь периодически «засвечивалась» на шпионских фотографиях, но показывать своё личико на публике всё стеснялась. И вот это случилось: компания Skoda распространила первые официальные фотографии своей «младшенькой».

Облик новой Fabia не стал откровением. Его можно было предугадать ещё тогда, когда впервые показали Roomster. И действительно, как мы видим, оформление передка у обоих автомобилей практически идентично. Не самый скучный, но и не то чтобы затейливый дизайн хэтчбэка рассчитан на массового покупателя, чего, собственно, и добивалась Skoda.

Новая Fabia чуть длиннее (3992 миллиметра), чуть шире (1642 мм) и чуть выше (1498 мм) своей предшественницы. Так что второе поколение чешского бестселлера стало просторнее, да и багажнику увеличенная колёсная база добавила «лишних» 40 литров (300 литров против 260 у прежнего поколения). А если сложить задний диван, то объём багажного отделения и вовсе составит 1163 литра — вы только представьте, сколько всего влезет в компактную Fabia! Помимо вместительности возросла и безопасность, теперь в оснащение Fabia входят подушки безопасности не только для восседающих спереди, но и для задних пассажиров.

Новому автомобилю — новые двигатели! Естественно, будут как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты — от самых слабеньких 1,2-литровых трёхцилиндровых моторчиков мощностью 60 и 69 «лошадок» до более мощных — 1,4-литрового 16-клапанного 86-сильного мотора и 105-сильного агрегата объёмом 1,6 литра. Дизельные моторы, кстати, тоже не лыком шиты. Самым отъявленным скупердяям определённо понравится парочка 1,4-литровых двигателей с 69 либо 80 «лошадями» на выбор, да и 1,9-литровый движок мощностью 105 л.с. явно не обладает зверским аппетитом. Среди трансмиссий главная новинка — шестиступенчатый «автомат», который будет настойчиво предлагаться в качестве опции.

Венцом же гаммы Fabia — так сказать, её «кипятильником», — станет «горячая» вариация RS с турбодизельным мотором, выжимающим из себя 140 лошадиных сил; правда, о том, когда она появится, знают только в штаб-квартире Skoda. По тому же адресу нужно обращаться и с вопросом о возможности появления Fabia с кузовами седан и универсал.

Вот пока и всё, что удалось узнать о Fabia второго поколения. Автомобиль с помпой представят только будущей весной, на автосалоне в Женеве, а у официальных дилеров, в том числе и российских, новая Fabia объявится лишь во втором квартале 2007 года.

Skoda демонстрирует миру фотографии новой Fabia
Skoda демонстрирует миру фотографии новой Fabia
Skoda демонстрирует миру фотографии новой Fabia
// www.skoda-russia.ru
Все тест-драйвы и обзоры Skoda

Новая Skoda Fabia Combi Новая Skoda Fabia Combi
Новый автомобиль существенно выше предшественника — почти на пять сантиметров. Это помогло создателям увеличить размер полезного пространства внутри при минимальном удлинении машины.
Новая Skoda Superb. Первое знакомство Новая Skoda Superb. Первое знакомство
По сравнению с предыдущим Superb новый длиннее на 35 и шире на 30 миллиметров. По габаритам второе поколение флагмана Skoda превосходит родственный Volkswagen Passat.
Продажи Skoda в РФ выросли почти вдвое Продажи Skoda в РФ выросли почти вдвое
В минувшем году чешский автоконцерн увеличил количество проданных в России машин сразу на 85 процентов.
Новая Skoda Fabia универсал Новая Skoda Fabia универсал
Новое, второе по счёту, поколение Skoda Fabia (в том числе и в версии Combi) стало больше и симпатичней прежнего, но также и дороже.
Skoda держит курс на Восток Skoda держит курс на Восток
К концу первого десятилетия XXI века Skoda планирует увеличить сбыт автомобилей в полтора раза, и главная роль в этом процессе отводится развивающимся рынкам Индии и Китая.
Skoda Praktik: новый развозной автомобиль. Skoda Praktik: новый развозной автомобиль.
Praktik — это далеко не первый фургончик в истории Skoda. Но, без сомнения, самый красивый.
Чешская фирма Brisk сделала из Skoda Fabia уникальный гоночный болид Чешская фирма Brisk сделала из Skoda Fabia уникальный гоночный болид
Brisk RS 01 WRC по своей «начинке» ближе всего к ралли-кроссовым прототипам. Увы, в серьёзных гонках это чудо техники участвовать не будет.
Skoda представляет в России новый хэтчбэк Fabia Skoda представляет в России новый хэтчбэк Fabia
Skoda Fabia стала намного симпатичнее. Удастся ли ей отыграть позиции на российском рынке?
Skoda объявила цены на модели Octavia Scout и Roomster Scout Skoda объявила цены на модели Octavia Scout и Roomster Scout
Полноприводная Octavia у Skoda уже была. На этот раз в компании решили увеличить ей клиренс и добавить обвеса из некрашеного пластика.
Skoda демонстрирует миру фотографии новой Fabia Skoda демонстрирует миру фотографии новой Fabia
Если Skoda Fabia второго поколения не наломает дров с ценами, то она вполне сможет повторить успех модели первого поколения.


    

Отзывы владельцев

Фотогалерея

Запчасти для Skoda

Каталог запчастей Skoda

Каталог запчастей VW



© 2007-2017 Skoda-Russia.ru • Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на Skoda-Russia.ru обязательна.

    Автомобильный портал: Клуб Шкода, форум Skoda в России. Сайт работает с 20 июня 2007 г.
Для любых вопросов и предложений пишите администрации на почту: web-idea@mail.ru
Справочная информация по выбору, покупке, обслуживанию и эксплуатации популярных моделей Skoda, позволяет участникам клуба значительно упростить процесс приобретения и владения автомобилем. А регулярные встречи, проходящие во многих городах России, дают возможность живого общения с владельцами Шкода, а иногда и дружеского тест-драйва понравившейся модели.