Регистрация     Вход     Поиск     Пользователи     Группы     Профиль     Личные сообщения  

шкода октавия скаут

На страницу 1, 2  След.  
Создать новую тему     Ответить    Список форумов Шкода (Skoda) в России Форум Skoda Octavia (A5)           ← Предыдущая тема   Следующая тема →  
Автор Сообщение
семен

Пт Фев 13    шкода октавия скаут Ответить с цитатой

владельцы скаутов отзовитесь
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение
семен

Вс Фев 15     Ответить с цитатой

Crying or Very sad уж коли никто не отзывается расскажу о себе:
выбирал после октавии а-4 между следующими----
хонда срв-недостатки-цена-938-затем 999-затем 1050000-затем
1260000 и т д кроме того с удивлением узнал что хонда идет не
оцинкованная и плюс жесткий пластик отсутствие шумоизоляции и наконец отличная угоняемость.
мицубиси-перебрал и использовал начиная от аутлендера
до паджеро и паджеро спорт все вышеперечисленное плюс везде стопроцентная предоплата и (кто не хочет женской
писи покупает мицубиси).
кашкай ниссан исубару форестер вчистую проиграли
перед шкодой октавия скаут
когда брал скаут напихал ксенон двд тв навигатор мультифункциональный руль парктроник камеру заднего вида
очечник чехлы пртивотуманки блютуш подогревы сидений
плюс зимняя резина нокиан хаккапелита ну думаю хватит а то жена убьет-у неё фиат панда с автоматом и при этом уложился
в лимон
@irbus

Пн Мар 02     Ответить с цитатой

Поздравляю Shocked

Вт Мар 03     Ответить с цитатой

спасибо и Shocked снова Shocked
семен шкода октавия скаут
lfif

Вт Мар 10    Отзываюсь Ответить с цитатой

Привет я счастливый обладатель Скаута. Езжу пол года и все это время балдею. Я с тобой полностью согласен выбор стоял точно такой же. А комплектация у тебя вроде ниче. Smile
семен

Пн Мар 16     Ответить с цитатой

Спасибо тебе о совладелец чудной машины-и в грязь и в снег
этой тачке равных нет.
15марта был в Смоленске и каково же мое удивление -
увидел скаут-серебристый.Сделал наглую рожу и пошел
знакомиться-Николай.Проехали на его шкоде потом на моей.
Обменялись адресами и данными.Если читаешь -Николай
привет тебе от Александра.
Drraive

Чт Мар 19    Re: шкода октавия скаут Ответить с цитатой

Очень интересуюсь данной моделью, только сравниваю ее с Octavia Combi 4х4 (хотелось бы сэкономить немного). Как считаете, по ходовой это идентичные машины?
Санёк 071
Железяка

Вс Мар 22     Ответить с цитатой

Полку Скаутоводов прибыло Shocked
Приобрел этот автомобильчик после 2 лет эксплуатации Шкоды Октавия А5 2л.FSI.О том как люблю этот автомобильчик говорит то что на Скауте 7-го года выпуска пробег 26 тыс. против моей же октахи А5 2005 г.выпуска (на ней пробег 16 тыс.) То есть больше конечно нравиццо передвигаться на скауте.Больше возможностей, больше безопасность, да и дороги в туле ещё те)))Хотя про пререднеприводную Октаву 2 в комплектации Элеганс,вообще ничего плохого сказать не могу.Просто передний и полный привод вещи которые не подлежат сравнению
Взял Скаута практически в максималке: к базе пришлось добавить ксенон с омывателем и корректором, парткроны передний и задний, зеркало заднего вида с авт.затемнением,круиз контроль,ассистент подъёма на гору(он встроен в ESP)Уже в туле у неофициалов добавил противотуманки ксенон и задниединамики Герц (4 штуки), полную шумо и виброизоляцию.Машинка стала вообще другая.Хотя претензий по шумке скаута и так не было.Сделать сразу шумку решил после того, как на Октахе после тонировки начала дребезжать на хороших базах мафона обшивка дверей ( при снятие-монтаже повреждаются родные пистоны обшивки, а сервисмены не всегда ставят качественные новые) На скаут ребзяки кто делал шумку,поставили мне тойотовские пистоны,они более эластичные и надёжные даже чем родные Шкодовские.
Немного позднее решил покрасить очки вокруг противотуманок в цвет декоративной передней защиты(то есть под алюминий)Вроде мелочь а внешний вид автомобиля стал поинтересней.
Из залётов что было: на обоих машинах на холостых оборотах при прогретом движке иногда проявлялась детонация (выяснилось что виной тому качество Тульского бензика).92-ой не советую вроде для прямого впрыска, а 95-ый у нас в туле это тот же 92-ой тока с гадкими присадками повышаюшими октан и совсем не полезными для мотора.Заправляюсь теперь только на провереннных АЗС ( по ним реже возникают залёты) плюспосоветовали что раз лью 95 (не очень хорошего качества) то почаще менять свечки.Примерно после 15-20 тыс. пробега.
На скауте на 16тыс. на небольшом участке передней левой арки поползло покрытие (точнее это акриловый лак) Вообще думал что элементы обвеса скаута это некрашенный пластик, на практике это крашенные элементы.Устранял у неофициала (красил заново элемент) Демонтаж этих элементов отдельная история-они приклеиваются к металлической поверхности крыльев клеем для стекла ( хрен оторвёшь Razz )
Ещё была одна темка неприятная примерно на 15 тыс.пробега начали появляться трещины на кнопках мафона (стрим)Кнопки управления диапазаном FM и кнопки управления треками диска.
Трещины были аккуратной прямоугольной формы вокруг стрелочек и значков на кнопках.Устранял по гарантии у официала (хотели заменить только кнопки, но потом поменяли весь мафон) С такими прецендентами не сталкивались ни официалы ни я при эксплуатации Октахи.Я так думаю что это было какое то исключение из правил ( правил качества шкоды)
Несмотря на эти залёты машинками все равно очень доволен, а описание косяков дал только с целью освещения темы и методов устранения данных неприятностей.

Шкода устраивает по всем критериям.Езжу: Шкода Октавия А5, 2л.FSI, Элеганс,мкпп 6-ти ступка.
Шкода Октавия Скаут,2л.,FSI,мкпп 6-ти ступка
Санёк 071
Железяка

Хотел спросить.Кто нить чувствовал разницу с включённой ESP и выключенной ( как на переднем приводе так и на полном)?

Шкода устраивает по всем критериям.Езжу: Шкода Октавия А5, 2л.FSI, Элеганс,мкпп 6-ти ступка.
Санёк 071
Железяка

По ходовой части Октаха 4Х4 и Скаут вроде и похожи но у скаута более серъёзная подвеска (кованная сталь рычагов), у октахи штампованная сталь, плюс разница в дорожном просвете: Скаут 180 мм, Октаха 4Х4 163 мм (на практике существенная разница. К примеру у последней Хонды ЦРВ просвет также 180,ток эт машина несколько иногокласса.
У скаута есть одна особенность работы передней подвески ( кстати есть у кого такое же надлюдение?) При езде по мелким неровностям на малой скорости появляется шум как будто в рычагах подвески есть люфт или зазор.Но это не есть какоето нарушение.При всех проверках и тестах не обнаружеиось каких либо нарушений или пвреждений.

Санёк 071
Железяка

На зиму резину Скауту поставил Хаку 4, устраивает в принципе и в том числе на этой машинке.И на снегу неплохо гребёт и на большой скорости на асфальте не шумно.

Санёк 071
Железяка

По поводу двойной оцинковки Шкоде респект.

семен

Пн Мар 23     Ответить с цитатой

Crying or Very sad Уважаемый Санек!
При проезде неровностей шум и скрип в области
передней панели -лечится шумоизоляцией и стоит ли
делать ее у официалов-в данном случае в вентусе
или в спеццентре на таганке
Санёк 071
Железяка

Вт Мар 24     Ответить с цитатой

Привет коллега.Немножко поправлю.Стук раздаётся из передней подвески а не передней панели.С торпедо всё нормуль (делал когда полную шумку,переднюю панель не трогал)

семен

Чт Мар 26     Ответить с цитатой

Shocked уважаемый санек -так стоит ли делать шумоизоляцию или нет с огромным уважением к любителю скаута
шкода октавия скаут 2009
Санёк 071
Железяка

Чт Мар 26     Ответить с цитатой

Семён, привет. Shocked
Если ты с вопросительной интонацией про то "стоит ли делать шумку на скауте", то лично я доволен что сделал:
1.По другому звучит музычка
2.Большая разница между машиной с шумкой и без в плане проникновения шумов снаружи
3.Сокращение до минимума пышашшых и скрыпяшшых элементов Razz
А по поводу подстукивания в передней подвеске продолжал свои изыскания.И последний диагноз-своеобразная работа стоек на холодную при малых скоростях.Масло ещё не разогрелось вот они и срабатывают жестковато.Плюс передняя подвеска у октавы и скаута не многорычажная,что придаёт ещё дополнительно жёсткости (но плюсы такой подвески исключительная надёжность)

семен

Ср Апр 29     Ответить с цитатой

Shocked Привет Санек!
Спасибо за совет и еще раз Shocked
Санёк 071
Железяка

Чт Апр 30     Ответить с цитатой

Да лана)))) Обращайся-буду рад поделиться опытом Very Happy

семен

Вт Май 12     Ответить с цитатой

Уважаемый Санек!Вот и проехал я на скауте 7000км.Подскажите -нулевое ТО делать самому или ехать в сервис -до ближайшего СТО Шкода Вентус 680км.
Раннее на всех шкодах в том числе и DSG делали у официалов.
С уважением Семен.
Санёк 071
Железяка

Ср Май 13     Ответить с цитатой

Семён, приветствую))) Чес сказать, я нулевое ТО не делал вообще.Тыс.в 10-11 проходил ТО у своих ребят в обычном автосервисе (короч к официалам не ездил,до них поменьше чем тебе: 160км от Тулы до москвы) Расходники брал оригинальные-с этим особых трудностей нет (масло, фильтра)
А так первое ТО положено в 15 тыс.
Нашлась кстати причина стука в передней подвеске при проезде малых неровностей на небольших скоростях.Задний сайлент-блок передних рычагов подвески.Такой же диагноз заочно поставили официалы ( не диагностя машинку, а только основываясь на моём описании симптомов)

Санёк 071
Железяка

Ср Май 13     Ответить с цитатой

Причём сайленты при диагностике никак не проявили себя на какие либо люфты.Только при снятии рычага полностью.

семен

Чт Май 14     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Спасибо за подсказку!
Видели новый Скаут?На сайте драйв?Как вам новизна
изменили фары и добавили электроники в халдекс-между прочим у всех скаутов с августа такая добавка уже стоит. Семен.
Санёк 071
Железяка

Чт Май 14     Ответить с цитатой

Семён,давай на ты.Скаут новый видел.Оч. понравилось то что 1.8 TSI и обновлённый халдекс 4 поколения.Обещают что будет срабатывать и подключать задний мост раньше пробуксовки.Ток вот ценник думаю будет опять немаленький)))
По внешнему виду половчее смотриццо чем просто Октаха FL
Но лично мне второй кузов октавии больше нравится чем фейс-лифт.А по поводусайлент блоков это болячка не только версии Скаут, на А5 такая же тема и на VW Jetta

семен

Пт Май 22     Ответить с цитатой

Привет Санек!
Вооружился я расходниками а именно-картридж и масло и
с наглой рожей поперся на наши брянские сервисы.
Какой наивный тон-везде как услышат что FSI так и сразу-шуруй
к официалам так как у них нема съемника и мозгов,чтобы картридж сменить. Shocked Потратил уйму времени и теперича готовлюсь
к московским вентусам-пеликанам и спеццентрам.С огромным уважением Семен.
Санёк 071
Железяка

Ср Июн 03     Ответить с цитатой

Привет, Семён.Мдя,эт пипец, чобы в сервисе не хватило у людей сноровки сделать ТО.
а ты с Брянска получаешься? Бывал я в Брянске, по работе.
Поедешь теперь в белокаменную на ТО?

Новая тема     Ответить    Список форумов Шкода (Skoda) в России -> Форум Skoda Octavia (A5)
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.  

Перейти: